Das Geschmackswunder in der leichten, modernen Küche – Vegetabil-Extrakt fettfrei

Wer auf eine ausgewogenene Ernährung achtet oder schlichtweg Fett nicht gut verträgt, der muss dank Vegetabil-Extrakt fettfrei nicht auf vollmundigen Geschmack verzichten. Die Vegetabil-Paste bietet alle Vorzüge einer schmackhaften Bouillon und kommt obendrein ohne jeden Zusatz von Fett aus. Als vegane Bouillon-Paste ist Vegetabil-Extrakt für alle Ernährungsformen geeignet, ausserdem macht sie sich gut als besondere Würze in allen möglichen Speisen. Ohne Laktose und Gluten ist sie auch für Menschen, die unter Allergien oder Unverträglichkeiten von Nahrungsmitteln mit diesen Inhaltsstoffen leiden, geeignet. In Summe stellt Vegetabil-Extrakt fettfrei die ideale Bouillon-Basis für die ganze Familie dar – und kann noch vieles mehr.

 

Gemüse und Hefe statt Fett

Wo sonst der Geschmacksträger Fett herhalten muss, kommt beim Vegetabil-Extrakt (welches online auf www.nahrin.ch erworben werden kann) eine traditionelle Rezeptur mit Gemüse und Hefe zum Einsatz. Ohne diesen, normalerweise nicht wegdenkbaren Fettanteil, tut man nicht nur in den kleinen Dingen etwas für seine Figur. Die Paste lässt sich durch das fehlende Fett auch in warmen Wasser auflösen und zaubert im Handumdrehen eine verzehr bereite Tasse Bouillon. So entsteht in kurzer Zeit eine schmackhafte, gesunde Zwischenmahlzeit, die die Dauer bis zum nächsten Essen gut verkürzt.

Vegetabil-Extrakt fettfrei – das verträgt sich gut

Der Name lässt es erahnen: Die feine Bouillon-Paste ist nicht nur vegetarisch, sondern sogar vegan. Dazu ist sie nicht nur frei von Laktose, sondern auch von Gluten und somit die kulinarische Rettung derer, die unter den am häufigsten auftretenden Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden: Gluten- und Laktoseintoleranz.
Wenn so viel nicht drin ist, dann merkt man das sicher geschmacklich, möchte man meinen. Die ausgesuchten Gemüsesorten und Gewürze machen die Vegetabil-Paste aber zu einer köstlichen Bouillon-Basis mit kräftigem Geschmack, auf die man einfach nicht mehr verzichten will.

 

Der Allrounder in der Küche

Neben der naheliegenden Bouillon oder Suppenbasis lässt sich mit Vegetabil-Extrakt fettfrei noch so einiges anderes anstellen. Verwenden Sie es zum Abschmecken von Schmorgerichten, oder zum Verfeinern von Salaten. Oder dünsten und kochen Sie Ihr Gemüse in mit Vegetabil-Extrakt gewürztem Wasser. Auch in Marinaden oder als Basis für Fondue Chinoise macht es sich gut, ebenso wie als feine Würze für selbst gemachte kalte und warme Saucen. Es gibt eigentlich kein herzhaftes Gericht, das nicht vom schmackhaften Vegetabil-Extrakt und seiner vorzüglichen Würzigkeit und dem runden und dennoch kräftigen Gemüsegeschmack profitieren würde.

 

Vegetabil-Extrakt fettfrei – ergibt ergiebig viel

Durch die pastöse Konsistenz des Vegetabil-Extrakts ist es besonders gut zu dosieren und dazu sehr ergiebig, man braucht weniger davon als man denkt, um eine feine Bouillon mit kräftiger Gemüsenote zuzubereiten. Mit der kleinsten Verkaufseinheit von 500g lassen sich rund 28 Liter Bouillon herstellen. Erhältlich ist der Alleskönner zudem noch zu 1000g und 3 kg. Das ist gebündelter Gemüsegeschmack mit dem gewissen Extra. Da zudem der Einsatzbereich wie oben beschrieben schier endlos ist, haben wir hier ein Produkt, das sich in vielerlei Hinsicht lohnt – ergiebig, überall einsetzbar und vor allem fein und köstlich.